О пользе льняного масла и семян льна наверняка наслышаны многие. Но мало кто знает, что в народной медицине льняное масло используется против рака. Это и неудивительно, ведь благодаря богатому содержанию полезных веществ оно успешно помогает бороться с развитием раковых заболеваний. В данной статье мы рассмотри пользу масла и самые эффективные рецепты лечения на его основе.
Масло изготавливается из семян льна путем холодного отжима. Благодаря такой методике в масле сохраняются все полезные свойства. В его состав входят:
Благодаря такому богатому содержанию полезных свойств, употребление льняного масла благосклонно влияет на костную ткань. Оно способствует укреплению иммунной и нервной систем, повышает уровень гемоглобин, улучшает кроветворный аппарат.
Лечение рака народными средствами по Макарову Константину
Существует достаточно большое количество различных рецептов с применением льняного масла. Ниже мы рассмотрим самые эффективные.
Для приготовления лечебного средства по данному рецепту необходимо выполнить следующие действия:
В данном варианте рецепта используется не масло льна, а семена. Для приготовления лечебного средства нужно выполнить следующие действия:
Готовое средство употребляют два раза в сутки по полстакана перед едой. Также популярно употребление льняного семени при раке молочной железы. Народные целители рекомендуют употреблять семена добавляя в измельченном виде в приготовленные блюда. Начальная дозировка составляет 25 семян. Со временем количество употребляемых семян можно увеличить.
Несмотря на содержание большого количества полезных свойств, семена и масло льна имеют противопоказания. Не рекомендуется употребление средств, приготовленных на их основе в следующих случаях:
Перед началом применения лечения семенами или маслом льна рекомендуется проконсультироваться с врачом.
travomarket.ru
О пользе семян льна и льняного масла я вычитал довольно давно, в те времена, когда меня прихватила подагра и я сел на жесткую диету для того, чтобы похудеть и нормализовать обмен веществ. Тогда я прикупил в аптеке семена льна, размельчил их в кофемолке и каждый день утром или вечером перед сном выпивал стакан кефира с двумя ложками “льняного порошка”. Был ли эффект от этого чудодейственного средства? Трудно сказать, так как тогда я круто поменял привычную схему питания и заметно добавил физической активности. Скажу одно – за полгода я похудел на 25 кг!
В последнее время диагноз атеросклероз заставил меня вновь менять образ жизни и следить за уровнем холестерина в крови. В процессе изучения материалов на тему снижения уровня плохого холестерина я опять обратил внимание на полезные, можно сказать уникальные, свойства льняного масла. А чуть углубившись в тему наткнулся на интереснейшее исследование, в котором утверждается, что льняное масло является чуть ли не средством от рака! Но все по порядку, сначала общие сведения:
Льняное масло – прекраснейший источник Омега-3 и Омега-6 и даже Омега-9 жирных кислот. При этом, содержание важнейших ПНЖК омега-3 в льняном масле даже выше, чем в рыбьем жире. Скажем так, что только льняное масло содержит достаточное количество полинасыщенных кислот. Когда в организм станет поступать достаточное количество полезных жирных кислот (не насыщенных жиров, а ПНЖК – полиненасыщенных жирных кислот!), тогда организм нормализует жировой обмен. А это уже является полноценным шагом к нормализации веса и, как результату этой нормализации, к похудению. Другими словами – льняное масло один из основных натуральных продуктов для похудения.
Полинасыщенные кислоты способствуют повышению уровня хорошего холестерина, а мы уже с вами знаем как это важно для здоровья! В результате льняное масло это еще и прекраснейшее средство для профилактики атеросклероза, предупреждения инфаркта и инсульта.
Масло семени льна нормализует и стимулирует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное воздействие, очищает кишечник. Прием льняного масла натощак перед едой с утра крайне благотворно скажется на работе желчевыделительной системы организма. Такой прием льняного масла будет также профилактикой образования камней в желчных протоках.
Применение льняного масла в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы, рак прямой кишки, аденому предстательной железы). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать ослабленным больным после операции и в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление масла льна и детям для нормального развития организма.
Вот такими полезными свойствами обладает простое льняное масло. Учитывая все эти пункты, а в моем случае, особенно первый, я незамедлительно отправился в аптеку и прикупил бутылочку льняного масла. Теперь надо было выяснить как правильно принимать сей живительный продукт, поэтому я опять отправился изучать медицинские статьи и наткнулся на одно очень интересное исследование, о котором практически не упоминается в обычных публикациях о зоровом питании. Везде советуют принимать льняное масло по 1 чайной ложке утром и вечером или в качестве заправки для салатов в течении дня.
Это правильные рекомендации, вопросов нет. Но тут я узнал о трудах доктора Бадвиг и о её исследованиях и рекомендациях. Доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных. В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегла пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.
По результатам исследований она начала экспериментальным путём подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога и органического льняного масла. Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные кислоты Омега3, легко усваивается и не вызывает аллергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усвояемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.
К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употреблении её диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались.
После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического(холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.
Ну что тут скажешь, вроде бы все понятно. Нам, как говорится, сам Бог велел провести небольшой эксперимент. Учитывая рекомендации Бадвиг я решил попробовать именно эту схему приема льняного масла. Может быть не все пропорции я собюдаю в точности, думаю льняного масла я добавляю меньше, чем две столовых ложки, но я ведь и не пытаюсь вылечить или остановить рак, а готовлю профилактическое средство… Ну, в общем, у меня это выглядит примерно так:
В 150 гр обезжиренного творога я добавляю пару ложек примерно 1%-го биокефира, половину чайной ложки меда и немного льняного масла. Поначалу я эту ядерную смесь перемешивал вилкой, вкус был “не очень”, приходилось зажевывать чем-нибудь в виде яблока или киви (клетчатка же!). Но потом я решил не лениться и перемешать чудо-смесь миксером. В итоге получилась однородная творожная масса:
Вот это уже было другое дело! Вкус масла не чувствуется совершенно! Очень даже вкусная творожная масса для первого (натощак) завтрака. Как раз перед тем, как начать употреблять льняное масло я в очередной раз сдавал кровь на холестерин. К сожалению мой уровень хорошего холестерина оставляет желать лучшего (1 ммоль), а в моем случае это жизненно важный показатель. Вот я и решил на протяжении 2-х месяцев ежедневно употреблять данную смесь и вновь сдать анализ. Посмотрим как изменится показатель ЛПВП, очень надеюсь что поднимется.
Анализ буду сдавать в конце декабря, так что всем, кто интересуется темой холестерина – заходите в блог в конце декабря, будут новости :)
В любом случае вреда от моей смеси не будет, а учитывая полезные свойства льняного масла такой довольно простой и вкусный рецепт можно рекомендовать практически всем. Так что, господа, вперед, навстречу здоровому образу жизни и правильному питанию! :)
xn--80acgb4aire.xn--p1ai
Применение льняного масла
Доктор Йохана Будвиг[26] приобрела международное признание благодаря использованию льняного масла для лечения рака и других заболеваний. В 1990 г. Национальный институт рака в Америке в ходе проведенных исследований доказал, что льняное масло обладает противораковыми свойствами за счет содержания биологически активных веществ лигнанов[27].
Помимо омега-3 кислоты, льняное семя является самым богатым источником лигнанов — более чем в 100 раз превосходит другие пищевые продукты растительного происхождения по их содержанию.
Лигнаны — особые вещества, которые оказывают благотворный эффект на здоровье, ослабляя так называемые «приливы» в период менопаузы. Также они обладают противораковой, антибактериальной, противогрибковой и противовирусной активностью. Экспериментальные исследования на людях и животных показали, что лигнаны имеют очень сильные антиканцерогенные свойства.
Сочетание льняного масла с хлорофиллом повышает и взаимоусиливает их воздействие. Особенно сильное действие они оказывают при лечении гормонозависимых опухолей.
Дело в том, что дополнительным фактором, провоцирующим гормонозависимую опухоль, является нарушение гормонального баланса. Лечебное воздействие омега-3 кислоты и лигнанов льняного масла объясняется тем, что они участвуют в регулировании синтеза стероидов и гормонов, а также в синтезе особых веществ простогландинов[28], направляя гормоны эндокринной системы к клеткам-мишеням.
Кроме того, в лечении гормонозависимых опухолей дополнительную помощь окажет применение индол-3 карбинола — растительного гормона ауксиновой природы, который в больших количествах содержится в молодых ростках капусты брокколи. Употреблять ее следует с льняным маслом.
Не только льняное, но и другие растительные масла обладают антиканцерогенными свойствами. Например, оливковое масло, нанесенное на тело после загорания, снижает риск возникновения рака кожи.
Гипотеза о наличии антиканцерогенных свойств у оливкового масла проверена на генетических модифицированных лабораторных мышах, особенностью которых было полное отсутствие шерсти. Для имитации солнечного загара мышей облучали ультрафиолетовым светом в режиме, провоцирующим возникновение рака. После этого кожа у части мышей обрабатывалась оливковым маслом.
Наблюдения показали, что использование оливкового масла существенно замедлило процесс злокачественного перерождения клеток. Предполагается, что противоопухолевые свойства растительных масел объясняются высоким содержанием жирных по линенасыщенных кислот, способных восстанавливать поврежденные раковым процессом структуры мембран и митохондрий. Без нормализации структур мембран раковые клетки имеют склонность к рецидивам.
Само по себе в чистом виде масло почти не усваивается в организме. Оптимальным является его применение совместно с творогом. 3 ст. ложки льняного масла (42 г) (холодного прессования) — это дневная доза, которую можно употребить за один или несколько раз.
Масло тщательно перемешать со 100 г творога до однородной массы. Эту массу можно добавлять в гречневую кашу В последующем, когда вы перейдете на диету Моэрмана[29] или обычную, количество творога можно увеличить до 100–150 г.
Прием льняного масла с творогом начинают с первого дня лечения, причем с любой плотной пищей, лучше с гречневой кашей. В этом случае масло сможет тонко диспергировать, что улучшает его усваиваемость. В дальнейшем при обычной диете для сбалансирования полиненасыщенных и ненасыщенных жиров можно его разбавлять (до 100 г) с другими ценными растительными маслами, в том числе и подсолнечным нерафинированным маслом. Смесь масел употребляют 3–4 раза в день, добавляя в другую пищу.
Можно однозначно утверждать, что применение омега-3 кислоты является неотъемлемой частью нашего метода лечения. Вся проблема в том, что даже в случае достижения положительного результата по рассасыванию опухоли и исчезновению метастазов остается угроза рецидива заболевания в сроки от 1 до 5 лет. Процент возвратности болезни крайне высок! Официальная медицина не признает эти методы лечения в качестве основных, но включение омега-3 кислоты в лечебный курс однозначно закрепит полученный эффект.
Следующая глава
med.wikireading.ru
В последнее время много говориться и пишется о роли правильного питания в лечении и профилактике рака. Большинство специалистов, занимающихся вопросами онкологии, напрямую связывают возникновение и развитие раковых опухолей с неправильным питанием. Естественно, это не единственная причина рака, но она очень важна. Так, по утверждению «Британского медицинского журнала», около 80 процентов случаев рака молочной железы связано именно с неправильным питанием.
Остановимся подробнее на взаимосвязи рака молочной железы и правильного питания. Режим питания и рацион, который каждый из нас выбирает для себя, не единственный фактор, способный предотвратить или ускорить развитие рака молочной железы. Однако это как раз и есть то, что зависит от нас самих. Итак, все исследования по поводу диетологии и рака рекомендуют следующие продукты:
1. Питание при раке молочной железы - Овощи и фрукты. Потребляйте как можно больше овощей и фруктов и пейте больше свежих овощных соков. Известно, что продукты с высоким содержанием бета-каротина понижают риск развития опухоли. Поэтому фрукты и овощи, в особенности оранжевого цвета (морковь, тыква, абрикосы или курага), должны занять почетное место на вашем столе. Не менее важны капуста брокколи, содержащая индол-3-карбинол, компонент, понижающий уровень гормона эстрогена, который связывают с развитием именно опухоли груди, а также помидоры, содержащие полезное вещество ликопен, которое понижает опасность развития рака. А компоненты, называемые лимоноидами, содержатся в кожице и белой оболочке апельсина.
2. Питание при раке молочной железы - Морская рыба. Из всех видов рыбы наиболее полезен лосось, особенно богатый жирными кислотами омега-3. Судя по некоторым данным, женщины, в тканях которых содержится большое количество этих кислот, менее склонны к заболеванию раком.
3. Питание при раке молочной железы - Отруби. Отруби снижают уровень эстрогена, провоцирующего развитие опухоли.
4. Питание при раке молочной железы - Зеленый чай. Особый компонент, который входит в состав зеленого чая, замедляет разрастание злокачественных клеток у лабораторных животных.
5. Питание при раке молочной железы - Оливковое масло. Согласно открытой статистики женщины стран Средиземноморья, где традиционно потребляют много оливкового масла, реже болеют раком молочной железы. Чаще применяйте этот полезный и вкусный продукт для заправки готовых блюд.
6. Питание при раке молочной железы - Льняное масло. Проводившиеся на лабораторных животных эксперименты, установили, что содержащиеся в масле льна лигнаны, останавливают разрастание опухолей молочных желез. Используйте льняное масло для заправки готовых блюд.
7. Питание при раке молочной железы - Чеснок. Проводившиеся в лабораторных условиях эксперименты установили, что обыкновенный чеснок убивает раковые клетки. Однако, если вы хотите добиться эффективного лечебного действия, специалисты рекомендуют принимать только «выдержанныйчеснок». Перед тем, как добавить чеснок в готовящееся блюдо, очистите и нарежьте зубчики, а дайте им полежать в таком виде 10-15 минут.
8. Питание при раке молочной железы - Молоко с пониженным содержанием жира. Пейте молоко с пониженным содержанием жира. Одним из компонентов молочного жира является особая кислота, которая замедляет рост опухолевой ткани в экспериментальных условиях и у лабораторных животных.
Рафинированная белая мука и подобные ей продукты могут способствовать возникновению рака молочной железы. Так же следует отказаться от потребления маргарина. В большинство разновидностей этого продукта входит чрезвычайно вредный вид жира, полученный искусственным путем из растительного масла. Эти жиры могут увеличивать риск развития рака молочной железы.
Да, правильное питание при раке молочной железы - не стопроцентная гарантия успеха. Однако следует учитывать, что рацион, составленный по предложенным принципам, помогает бороться не только с опухолями, но и с заболеваниями сердечно-сосудисой системы.
Более подробно о профилактике заболеваний молочной железы и факторы рака молочной железы можно почитать на страницах онлайн-журнала “Все о женском здоровье”.
www.chirkofff.com